Como Combatir la Anemia
La anemia es consecuencia de la ausencia o disminución de glóbulos rojos. Es posible que aparezca tras una dieta agresiva en la que no incluyamos los nutrientes adecuados.
Uno de los síntomas más característicos del padecimiento de anemia es el cansado y cierta palidez en nuestra piel. La anemia es consecuencia de la disminución de nuestro número total de glóbulos rojos, o de la hemoglobina que se encuentra dentro de ellos.
Algunas de las causas de sufrir esta situación son menstruaciones abundantes, embarazo o enfermedades sangrantes del aparato digestivo; es decir, situaciones en las que existen pérdidas de sangre importantes.
Para mitigar esta dolencia, podemos incluir en nuestra dieta los siguientes alimentos:
–Los frutos secos, ya que contienen gran cantidad de hierro (en especial los pistachos y piñones). Con un puñado al día bastaría.
-Por último podremos tomar un zumo compuesto por dos o tres zanahorias, una remolacha roja y una cucharada sopera de levadura de cerveza. Tras mezclarlos debidamente, se tomará en el desayuno un día sí, otro no. Esta es la mejor de las tres y aunque requiera preparar la mezcla, su efectividad es muy alta.
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